La spiruline contient plus de 60 nutriments. Etant dépourvue de cellulose, tous ces nutriments sont très facilement assimilables.
65 % de protéines.
Elles sont hautement assimilables et équilibrées.
- Béta-carotène (ou provitamine A)
- Vitamines du groupe B
- Vitamine E
- Vitamine K
- Fer
- Calcium, Magnésium, Phosphore
- Oligoéléments : cuivre, zinc, Manganèse, sélénium…
notamment de l’acide gamma-linolénique (GLA) dont la spiruline est la seule source connue avec le lait maternel et certaines huiles (onagre, bourrache).
- Phycocyanine
- Chlorophylle
- Caroténoïdes
- Super-oxyde Dismutase (SOD)
- « La spiruline : un superaliment » du Dr Jean Dupire, Editions Guy Trédaniel
- « Spiruline, l’algue bleue de santé et de prévention » du Dr Jean-Louis Vidalo, Editions du Dauphin
- « Spiruline, aspects nutritionnels » de Jacques Falquet, Antenna Technologies www.antenna.ch/documents/AspNutr2006.pdf