La spiruline contient plus de 60 nutriments. Etant dépourvue de cellulose, tous ces nutriments sont très facilement assimilables.

65 % de protéines.
Elles sont hautement assimilables et équilibrées.

  • Béta-carotène (ou provitamine A)
  • Vitamines du groupe B
  • Vitamine E
  • Vitamine K
  • Fer
  • Calcium, Magnésium, Phosphore
  • Oligoéléments : cuivre, zinc, Manganèse, sélénium…
notamment de l’acide gamma-linolénique (GLA) dont la spiruline est la seule source connue avec le lait maternel et certaines huiles (onagre, bourrache).
  • Phycocyanine
  • Chlorophylle
  • Caroténoïdes
  • Super-oxyde Dismutase (SOD)
  • « La spiruline : un superaliment » du Dr Jean Dupire, Editions Guy Trédaniel
  • « Spiruline, l’algue bleue de santé et de prévention » du Dr Jean-Louis Vidalo, Editions du Dauphin
  • « Spiruline, aspects nutritionnels » de Jacques Falquet, Antenna Technologies www.antenna.ch/documents/AspNutr2006.pdf